껍질없는 아몬드 연어 스테이크.

껍질있는 냉동연어를 사서 껍질을 벗겨서 썰어먹었는데… 스테이크는 껍질째 먹지마세요… 비늘껍질 벗기는게 귀찮고 약간 비린내도 나구요. 밀란킴님의 레시피와 에드워드권님의 홈쿡 홈쿡 영상을 참고했습니다.



김밀란님의 영상을 보고 아몬드 껍질을 만들어 봤습니다. 집에 캐슈넛이 있어서 이것도 추가했어요.

아몬드 크런치! 쫄깃한 식감이 좋습니다. 다만, 냉동연어이기 때문에 껍질쪽의 회색살을 최대한 제거하거나 비린내를 제거하는 과정을 거쳐야… 소스에 찍어먹으면 맛이 없다 전혀 비린내가 없지만 이렇게 먹으면 느낄 수 있습니다.

아내는 생선을 잘 못 먹지만 소스에 찍어 먹으면 잘 먹는다.