물과 미나리 식초로 맛을 낸 순대

식초로 맛을 낸 아이스크림 순대 미나리

이 봄에 어울리는 상큼한 순대 요리입니다.

소금이나 쌈장으로만 먹던 아이스크림 선데에 새콤달콤한 파프리카 페이스트를 버무린다.

재료; 순대, 미나리, 양파, 파프리카 페이스트, 참소금(취향에 따라 참기름)

한국 김치 순대


뭐, 설명이 필요없습니다.

사진만 봐도 알 수 있을 정도…ㅎ

미나리와 한입 크기로 썬 양파를 넣고 파프리카 장아찌와 통깨로 간을 맞춥니다.

기호에 따라 참기름을 조금 넣어도 좋다.


순대가 이렇게 귀여울 수 있나요? ^^


물과 미나리 식초로 맛을 낸 순대

먹기 직전에 간을 맞추면 가장 맛있습니다.


순대

치즈와 에그 푸딩, 나는 그렇게 생각하지 않는다…