가벼운 토요일 점심으로 쌀국수를 생각하고 있었는데, 영양을 제대로 섭취하려면 어차피 소고기나 콩나물을 따로 사야 해서 직접 만들어 먹기로 했다. 국물이 문제지만 기성품 사쉐가 있는 줄 알고 시장에 갔는데 못찾아서 비슷한 샤브샤브 국물을 샀습니다.
#재료 : 쌀국수, 대파, 양파, 쇠고기(샤브샤브 목살, 차돌박이, 차돌박이 등), 콩나물, 육수
하나.
파와 양파를 썰어 국수에 넣습니다. 봄 양파를 자르고 양파를 강판하십시오.


2.
고기는 샤브샤브용 양지머리입니다. 멕시코산 노브랜드 제품으로 같은 제품군에서 가장 저렴합니다. 600g에 10,000원. 같은 무게의 차돌박이가 4000원 더 비쌌다.


나는 큰 딸과 내 것을 위해 두 그릇을 만들기에 충분한 고기를 제공합니다.

평소와 같이 고기를 준비하고 끓는 물에 익혀 피와 지방을 제거하십시오.

삼.
문제의 샤브샤브 국물.

나트륨 함량은 무려 6,400mg으로 1일 권장량의 320%에 달합니다. 2리터의 물에 육수 한 팩을 희석하라고 되어 있습니다. 나중에 국물을 마시지 않을 것입니다.

분량의 물에 익힌 고기와 육수를 넣고 끓인다. 육수를 2/3정도 넣어주세요. 시도한 후에도 여전히 짜내고 물 한 컵을 더 붓습니다.

4.
국수는 소면 현미를 사용합니다. 일반 쌀국수와 같은 식감입니다. 현미밥으로 만들어서 더욱 마음에 듭니다. 2인분 준비.

5.
파스타면은 삶아 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짠다. 끈적 끈적한 전분을 제거하기 위해 파스타를 헹구십시오. (씻지 않으면 파스타 삶은 물이 나중에 육수와 섞여 육수의 맛이 희석되고 맛이 나빠집니다.)
국수를 그릇에 담고 파와 양파로 장식합니다.

6.
고기와 함께 끓인 육수에 콩나물을 넣고 살짝 볶는다.

국수 한 그릇에 고기와 콩나물을 듬뿍 올려줍니다.

나와 내 딸을 위해 두 그릇을 만들었습니다.

마지막으로 국물을 그릇에 붓습니다. 국물이 너무 뜨겁지 않고 면과 재료가 반만 잠긴 상태입니다.

후추를 살짝 뿌렸습니다. 쌀국수는 특별한 소스가 없어서 딸아이가 국수와 고기를 빨간 치킨 소스에 찍어 먹습니다. 국물 맛은 나쁘지 않았습니다. 조금만 더 정성을 들여 육수를 준비하시면 식당 가지 않고도 집에서 해결하실 수 있을 것 같아요.

2023년 2월 11일