박사님의 다양한 정보와 자극을 담은 글입니다. oetker, Ristorante Mozzarella 피자, 1985년 독일에서 소개된 정통 이탈리아 스타일. 가성비 좋은 제품으로 기존 냉동피자가 지겹거나 냉동피자가 처음이신 분들께 추천드립니다.
박사 오커 리스토란테 모짜렐라 피자
박사 오트커스 리스토란테 모짜렐라 피자는 가장 대중적인 기본 리스토란테 피자 모델입니다. 각 6,000원부터하다. 할인 또는 대량구매로 개당 5,000원에 구매또한 할 수 있습니다.
특성
1. 신선한 재료: 신선한 모짜렐라 치즈, 토마토, 바질 소스 등 고급 재료를 사용한 제품입니다.
2. 얇고 바삭한 도우 : 이탈리안 스타일의 도우가 얇고 바삭바삭한 식감을 제공합니다.
3. 쉬운 레시피: 냉동 피자임에도 불구하고 오븐에서 10~12분이면 구워지기 때문에 쉽게 만들 수 있습니다. 전자레인지 조리도 가능하나 제품이 묽어지고 맛과 식감이 떨어집니다. (에어프라이어 사용가능)
4. 이코노미 : 프리미엄급 냉동피자지만 가격이 합리적이고 경제성이 높다. (5,000원 ~ 7,000원)
5. 이탈리안 피자: 가장 인기 있는 냉동 피자 중 하나인 전통적인 이탈리아 피자입니다.
맛과 후기
피자는 포장지 안에 비닐로 이중으로 포장되어 있었습니다.
패키지를 열면 피자치즈, 라운드 모짜렐라 치즈, 토마토가 올려져 있습니다.
오븐에서 약 12분간 조리한 후의 결과입니다. 피자 치즈가 알맞게 녹아 맛있어 보입니다.
피자 치즈는 부드럽고 고소했습니다. 치즈는 피자의 가장 중요한 요소이기 때문에 부드러운 모짜렐라 치즈와 잘 어울려 피자의 풍미를 더해줍니다. 토마토의 상큼한 맛으로 느끼함 없이 먹을 수 있었습니다. 바질의 향긋한 맛은 마치 정통 이탈리안 피자를 먹는 듯한 착각을 불러일으켰다. 다만, 바질을 싫어하시는 분들은 거부감이 들 수도 있습니다.
피자도우도 얇고 바삭했어요. 전체적으로 두꺼운 피자보다는 얇은 피자 같은 느낌입니다.이 양은 성인 남성이 한 끼에 먹기 충분한 양이다.
기존에 먹던 프랜차이즈나 냉동피자와는 또 다른 맛을 내며 정통 이탈리안 피자와는 또 다른 맛을 선보이는 피자임에 틀림없다. 많은 리뷰를 보면 맛은 레스토랑에서 먹는 이탈리안 피자와 비슷하다고 하는데, 확실히 그 뜻에 버금가는 피자입니다.
전반적으로 박사. 외트커 리스토란테 모짜렐라 피자 정통 이탈리안 피자의 맛을 집에서 간편하게 즐길 수 있는 제품으로, 레스토랑에서 먹는 이탈리안 피자와 견줄만한 맛을 경험할 수 있습니다. 기존 냉동 피자에 새로운 변화를 주고 싶은 분이나 이탈리안 스타일의 피자를 좋아하시는 분에게 추천합니다.
오븐이 없어도 에어프라이어로 조리해도 맛있습니다(8-9분). 전자레인지 조리도 비슷한 맛을 낼 수 있지만 개인적으로는 물이 많고 바질의 풍미와 향이 강해서 별로 좋아하지 않았다.